停止
播放

電影放映

英雄本色

英雄本色

導演:吳宇森 
編劇:吳宇森、陳慶嘉、梁淑華
攝影:黃永恆 
剪接:金馬
監製:徐克 
製片:溫嘉文 
出品:新藝城
主演:狄龍、張國榮、周潤發、李子雄、朱寶意
1986 / 彩色 / DCP / 粵語 / 中英文字幕 / 96分鐘

 

吳宇森的《英雄本色》打造出Mark哥(周潤發)和宋子豪(狄龍)在地下世界生死與共的豪情義氣,把兩雄寫得智勇雙全,與冷血的黑幫叛徒拚個你死我活,堪稱為香港黑幫英雄片的里程碑。當中的美學與情懷對香港人來說,是浪漫與悲情的結合。Mark哥形象為年輕人爭相仿效,「我要證明我唔見咗嘅嘢係要自己攞番」,頓成港式江湖情的名句。本片在世界各地影迷心目中,確立香港電影的本色。儘管時代不同,人面亦全非,影片依然保留了二十年前龍剛原作中的英雄悲情與手足親情,再添上浪漫的江湖情,陽剛之中千迴百轉。

© 2010星空華文傳媒電影有限公司保留所有權利

日期 時間 地點
7/3/2018 (三) 7:30pm 北區大會堂演奏廳


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。