停止
播放

資源中心

資源中心備有中英文電影書刊及視聽資料,供市民欣賞及閱覽。
市民可於資源中心內舒適地查閱電影資料。

位於資料館三樓的資源中心,面積約三百平方米。本館部分藏品可在資源中心內索閱。電影愛好者和研究者可以在這個舒適的空間翻查書刊及文獻資料,甚至可以追溯遠至香港電影史之初。

使用者可採用康樂及文化事務署博物館統一藏品管理系統在中心或透過互聯網翻查館藏資料,而索閱閉架資料則須預約。在版權情況許可下,中心提供影印及複製服務,方便公眾人士進行研究工作。

此外,中心設有視聽資料觀賞間,供個人或團體申請使用,公眾人士只須申請「視聽資料觀賞證」即可觀賞視聽資料。

中心亦提供互聯網及其他電子資源的檢索服務,如:慧科新聞資料庫(Wisenews)及Film Index International線上電影資料庫等,方便公眾人士搜尋與電影相關的資料。

香港電影資料館大部分藏品均受版權法例保護,本館並不擁有藏品的版權,藏品版權大多屬於第三者,只有版權持有人才能授權他人使用,使用者有責任澄清館藏物品的版權,如需複製藏品,必須先向本館提出申請,並獲得版權持有人的書面同意,本館職員樂意協助使用者尋找版權持有人的聯絡資料。