停止
播放

捐贈

感謝您有意捐贈珍藏與資料館。數以萬計的電影及相關資料,每年通過個人或公司名義捐贈資料館,達成保存香港電影文化的目標。

搜集範圍

凡有助說明香港電影文化,或對本土電影發展、戲院歷史研究有幫助的資料,獨立製作以至具代表性的實物均在我們搜集之列。資料館的捐贈常常包括不同種類的物品,例如影片素材、拷貝和預告片,不同形式的影音資料,電影製作過程中產生的圖文資料,例如劇本、特刊、海報、劇照、評論、手稿以及道具、服裝等。我們歡迎您捐贈珍藏,加入保存電影文化的行列。如有任何疑問,歡迎查詢。

甄選準則

(1) 歷史價值;
(2) 社會/文化價值;
(3) 資訊/研究價值;
(4) 教育價值;
(5) 藝術成就;
(6) 娛樂價值;
(7) 語言;
(8) 技術成就;
(9) 使用及存取是否方便;
(10) 「湮沒原則」 某件獨特的物品一旦湮沒了,將來一定後悔莫及。

手續

所有捐贈建議均會由節目委員會審批。請以書面方式,傳真或電郵通知搜集組,我們會盡快與您聯絡,安排有關細節。

查詢

電話:852-2739 2139
傳真:852-2311 5229
電郵:hkfa@lcsd.gov.hk