停止
播放

香港电影资料馆修复珍藏

《疯劫》

《疯劫》(蓝光碟)〔售罄〕

出品:比高电影有限公司
出品人:胡树儒
监制:罗开睦
导演:许鞍华
编剧:陈韵文
摄影:钟志文
主演:张艾嘉、赵雅芝、徐少强、李海淑、万梓良

导演许鞍华进军影坛首作《疯劫》(1979),剧本由著名编剧陈韵文编写,故事取材自七十年代的龙虎山双尸案,利用时空虚实交错的叙事结构,引领观众拼凑出悲剧的真相。镜头营造的强烈视觉对比,表现出新旧文化的参差摩擦,扣连着人物的不安心理,尽见人文关怀,为香港电影新浪潮开展新章。影片经数码修复,幽魅色彩及诡秘气氛得以重现。

【蓝光碟】
「特别收录」包含介绍影片修复过程的短片。附64页小册子,内容包括修复前后对照图辑、电影研究学者何思颖和家明的文章,以及影评人石琪的评论摘录等。

格式:彩色
语言:粤语(单声道)
字幕:繁体中文/英文
分区:全区码
画面比例:1.85:1
影碟数量:1(蓝光碟)
片长:90分钟

出版日期:2019年1月

售价:$135

《彩色青春》

《彩色青春》(DVD)

出品:志联影业有限公司
监制:关志信
导演及编剧:陈云
主演:萧芳芳、陈宝珠、胡枫、陈曙光、薛家燕、江岐

1966年,陈宝珠、萧芳芳以玉女形象分别主演多部时装片,大受欢迎,成为炙手可热的青春偶像。《彩色青春》是当年二人唯一一部合演的时装片,以伊士曼七彩拍摄,连场歌舞、流行时装,及紧贴时代脉搏的场景,尽展摩登姿采。

【双碟盒装DVD】
「影片」光碟是2015年新修复版,增补新发现的珍贵录影带片段;「特别收录」光碟附有2011年原修复版,并辑录多位影人的录影访问,包括胡枫、陈曙光、薛家燕、江岐、夏雨,及电影修复专家劳启明、大卫普兹、冯子昌和影评人卢子英的访问。附76页小册子,刊载主角之一陈宝珠的访谈摘录、电影研究学者罗卡和黄志华的文章,及编导陈云的简介和片目。

格式:彩色
语言:粤语(单声道)
字幕:繁体中文/简体中文/英文
分区:3区
画面比例:1.37:1
影碟数量:碟1(DVD-5);碟2(DVD-9)
片长:112分钟

出版日期:2016年1月

售价:$160

费穆作品《孔夫子》

费穆作品《孔夫子》(DVD)〔售罄〕

导演及编剧:费穆
联合监制:金信民、童廉
主演:唐槐秋、张翼、司马英才、裴冲、徐立

由孔子参与鲁国政治的失败,到他周游列国的颠沛流离,《孔夫子》(1940)借着孔子不屈的精神探求历史的正义原则。费穆导演融合舞台与电影手法,以动静配合的调度及简约的美术风格,营造出中国历史电影少有的庄重气氛。影片自1948年重映后失踪五十多年,经香港电影资料馆发现和修复,使这部中国经典得以重现人间。

特别收录
《小城之春》女主角韦伟;歌唱家费明仪;翻译家金圣华;电影研究者黄爱玲、何思颖;电影修复专家谢建辉、劳启明、大卫普兹的录影访问,谈电影《孔夫子》的历史、美学及修复。
另随碟附送八页小册子及四款明信片。

格式:黑白 / NTSC
语言:国语(单声道)
字幕:繁体中文/简体中文/英文
分区:3区
画面比例:1.18:1
影碟数量:1(DVD-9)
片长:97分钟

出版日期:2012年12月

售价:$105