停止
播放

香港电影检索

为便利公众人士随时随地透过互联网查阅香港电影的基本资料,本馆特地设立「香港电影检索」系统。使用人士可就个别需要,以片名、人物名称、首映年份等分类进行检索,作初步资料搜集,理出所需清单。

「香港电影检索」系统以本馆编制的「港产电影一览(1914 - 2010)」档案为蓝本,除了新增多项检索功能,并补充截至2018年的香港电影基本资料。所载内容由各方面搜集得来的资料整合而成,内容主要参考资料为香港电影资料馆馆藏、《香港影片大全》系列、香港电影金像奖网页、香港影业协会网页及本地报刊等。欢迎指正,如有任何意见请电邮至 hkfaweb@lcsd.gov.hk

 

香港电影检索

 

粤剧与香港电影的关系素来密切,戏曲片更是五、六十年代最重要的电影类型之一。本馆初步整理出一份五、六十年代香港粤语戏曲电影片目注1,包括有锣鼓排场的粤剧电影以及没有上述元素的古装歌唱片,作为参考之用。除了个别例子,这份片目不包括粤语时装歌唱片。


注1 : 1970年以后,香港只出品了四部粤语戏曲片──《三笑姻缘》(1975)、《帝女花》(1976)、《紫钗记》(1977)和《李香君》(1990)。


使用人士欲进一步查阅相关馆藏资料,请登入本网站另设的康乐及文化事务署博物馆统一藏品管理系统 — 公众搜寻

 

搜寻系统现正进行升级,暂时只提供繁体中文及英文搜索,不便之处,敬希原谅。