停止
播放

特别场放映

香港电影从早期的默片发展到现在的三维数码电影,至今约一个世纪,香港的风土人情、地道文化、社会变迁和历史演变等,都有意无意地被镜头一一捕捉,记录在电影之中。透过电影观赏,观众可从中发掘更多关于香港历史文化的珍贵知识。为此,香港电影资料馆特意挑选了十多出各具特色的电影供团体观赏。

申请资格

凡在香港注册的小学、中学、特殊学校、专上学院、大学、以及为长者或残疾人士提供服务之注册慈善及非牟利团体均可申请。电影院设有环线感应系统,欢迎为听障人士提供服务的团体使用。(慈善及非牟利团体于递交申请时,请附上有关之证明文件副本以证明其慈善或非牟利性质。)

门票费用及名额

每张门票收费港币11元。每场特别场须订购最少40张门票,最多为125张。申请者的工作人员均须购票入场。

订票办法

所有申请会以先到先得方式处理。团体可于拟定的放映日期前一至五个月内作出申请。

为确保电影院在申请团体选择的日期和时间内可供使用,请于办公时间内(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公众假期除外)致电2119 7385预约申请,并须于预约后一星期内将填妥的申请表格传真(2311 5229)至本馆。申请人如未能如期递交申请表格,则其电话预约将被取消。

[下载特别场团体订票表格] (PDF格式)
[下载特别场电影片目及介绍] (PDF格式)

**申请表格内所提供的个人资料只作申请特别场团体订票之用。申请人士如要求查阅或更正有关的个人资料,请致电2119 7385与本馆职员联络。

回复申请

如获准申请,香港电影资料馆会传真或邮寄回复予申请者。

缴费

申请者须在放映日期最少一个月前付款。可亲临本馆缴付现金,或以支票付款,支票抬头请注明「香港特别行政区政府」及寄往香港西湾河鲤景道50号香港电影资料馆。

查询

如有任何查询,请于办公时间内(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公众假期除外)致电2119 7385与本馆职员联络。