停止
播放

资源中心


位于资料馆三楼的资源中心,面积约三百平方米。本馆部分藏品可在资源中心内索阅。电影爱好者和研究者可以在这个舒适的空间翻查书刊及文献资料,甚至可以追溯远至香港电影史之初。

使用者可采用康乐及文化事务署博物馆统一藏品管理系统在中心或透过互联网翻查馆藏资料,而索阅闭架资料则须预约。在版权情况许可下,中心提供影印及复制服务,方便公众人士进行研究工作。

此外,中心设有视听资料观赏间,供个人或团体申请使用,公众人士只须申请「视听资料观赏证」即可观赏视听资料。

中心亦提供互联网及其他电子资源的检索服务,如:慧科新闻资料库(Wisenews)及Film Index International线上电影资料库等,方便公众人士搜寻与电影相关的资料。

香港电影资料馆大部分藏品均受版权法例保护,本馆并不拥有藏品的版权,藏品版权大多属于第三者,只有版权持有人才能授权他人使用,使用者有责任澄清馆藏物品的版权,如需复制藏品,必须先向本馆提出申请,并获得版权持有人的书面同意,本馆职员乐意协助使用者寻找版权持有人的联络资料。