停止
播放

团体导赏服务

导赏

香港电影资料馆定期举办不同专题的展览,并安排导赏服务供团体申请。

申请资格

凡注册的小学、中学、特殊学校、专上学院、大学、以及注册慈善及非牟利团体均可申请预约。(慈善及非牟利团体于递交申请时,请附上有关之证明文件副本以证明其慈善或非牟利性质。)

每组参加导赏服务人士最多为三十人,并请安排最少两位教师或职员陪同。由于展览厅面积有限,如参加人数众多,本馆将安排参加者分组及分时段进行导赏。

参观内容

参观行程约1小时15分钟,包括介绍专题展览及资源中心的设施。导赏服务只适用于香港电影资料馆举办展览期间(逢星期二、日及公众假期除外)。

申请办法

所有申请会以先到先得方式处理。团体可于拟定的参观日期前两星期至两个月的期间内作出申请。在递交申请前,请先详阅申请须知及展览详情,并将已填妥的申请表传真至香港电影资料馆(传真号码:(852) 2311 5229)。

** 申请表格内所提供的个人资料只作申请导赏服务之用。申请人士如要求查阅或更正有关的个人资料,请致电2119 7385与本馆职员联络。

回复申请

如申请获接纳,本馆职员会将在申请书上列出已确定的参观详情,并传真至申请团体。如参观日一星期之前仍未接获本馆回复,或欲更改申请表上的资料,请即与本馆联络。

查询

如有任何查询,请于办公时间内(星期一至五:上午9:00 - 下午1:00及下午2:00 - 5:00,公众假期除外)致电2119 7385与本馆职员联络。