停止
播放

捐赠

感谢您有意捐赠珍藏与资料馆。数以万计的电影及相关资料,每年通过个人或公司名义捐赠资料馆,达成保存香港电影文化的目标。

搜集范围

凡有助说明香港电影文化,或对本土电影发展、戏院历史研究有帮助的资料,独立制作以至具代表性的实物均在我们搜集之列。资料馆的捐赠常常包括不同种类的物品,例如影片素材、拷贝和预告片,不同形式的影音资料,电影制作过程中产生的图文资料,例如剧本、特刊、海报、剧照、评论、手稿以及道具、服装等。我们欢迎您捐赠珍藏,加入保存电影文化的行列。如有任何疑问,欢迎查询。

甄选准则

(1) 历史价值;
(2) 社会/文化价值;
(3) 资讯/研究价值;
(4) 教育价值;
(5) 艺术成就;
(6) 娱乐价值;
(7) 语言;
(8) 技术成就;
(9) 使用及存取是否方便;
(10) 「湮没原则」 某件独特的物品一旦湮没了,将来一定后悔莫及。

手续

所有捐赠建议均会由节目委员会审批。请以书面方式,传真或电邮通知搜集组,我们会尽快与您联络,安排有关细节。

查询

电话:852-2739 2139
传真:852-2311 5229
电邮:hkfa@lcsd.gov.hk