暂停
播放
延伸

简介

长片精选

小朋友,一年不见,你们还好吗?

大家都过了很不一样的一年,你们有想念上学、想念到外面跑跑跳跳、想念没有口罩的日子吗?困在家里这么久,是时候放轻松一下,出来和闷坏了的大家一同看戏,一同感受电影中的喜怒哀乐了!

当世界给上了锁,藉着电影,我们仍能和其他地方的小朋友接触,就像在《精灵机长一飞冲天》和《童话王国大冒险》中,两位小女孩也走进疑幻疑真的国度,跟幻想世界的人交朋友。

返回现实世界,你们在过去几个月是不是和家人相处的时间最多?他们是不是你们的朋友?在《滚球老幼》和《我的陌生姐姐》中,主角突然要跟古板的外公、陌生的姐姐住在一起,觉得很难适应,没想到后来会成为彼此最珍惜的朋友。

不少人趁着几个月在家学习、在家工作,自学了各种各样的技能,也有人重新思考梦想与未来。 在《神探青蛙鼠助手》、《维京小勇士与魔法神剑》、《鼹鼠足球明星梦》和《倒数大麻烦》里,主角们各有抱负,并为了想遇见的未来,付出无比决心、勇气和毅力,一步步向梦想走去。

我们都像《威利星球探险记》和《熊出没•原始时代》的主人翁般,有时候会迷失于陌生的领域,但只要大家抱持希望,冷静寻索,必定会找到离开的出口。

世界怎样,总有美好之处。大自然给人类上了宝贵的一课,你在当中又学到了甚么?

 

长片由苏芷莹策划及提供节目介绍

 

青新之选

成长是艰深的一课,每个人所经历的不尽相同,没有人能确切说出你该走的路线,要靠自己一步步探索。

像在《百分百Coco》中,Coco为了不被孤立而隐藏自我。做自己,她觉得孤单;所以决定迎合大众, 但否定自我更不快乐,惟有以另一身份尽情探索及拥抱所爱所长时,才找回真正的人生意义。正因 为尝试过,更知道前路方向,路虽然稍为迂回了,但不断修正路线寻求自我认同,不也是珍贵的历练吗?

在《黑客少年》中,男孩的至亲在小时候突然人间蒸发,他本来就得靠自己,到后来发现境况愈来愈凶险,而身边的人愈来愈不可信,唯有相信自己,以自己最擅长的黑客技术查明真相、逃离困境。

忠于自己,相信自己,你走出来的,将必是独一无二的精彩人生。

 

电影时光机

今年我们为大家带来两出同样叫《The Kid》,以苦海孤雏为主轴的经典电影。

第一部是由西方喜剧泰斗差利‧ 卓别灵自导自演的美国电影《差利与小孩》,差利在片中再次饰演穷汉,和演孤儿约翰的天才童星积奇‧ 科根合力发放温馨笑弹。童年时因为家庭变迁被送进孤儿学校的差利,对当年福利机构的冷漠体会甚深,以致后来宁愿流浪街头。对这段这童年阴影,影片也有着墨。这是一部默片,音乐由差利创作,利用音符跌宕带动观众情绪起伏,与剧中人同笑同哭。

另一部是本地制作《细路祥》,由武打巨星李小龙主演,他演绎的祥仔同样是贫民窟孤儿,自己固然乏人照顾,还要带着比自己更小的堂弟妹,终于跟随歹徒从事非法勾当。李小龙除了电影方面的成就,自创的无套路、无规则武术哲学「截拳道」亦影响至今。碰巧今年是他八十岁冥寿,我们就藉着这部他十岁时所拍的电影,怀念这位让人拜服的武术宗师。

 

世界动画短片乐园

《世界动画短片》这个环节每年皆受欢迎。在接近八十分钟的节目内,观众一次过饱览多出来自世界各地的优秀动画短片,不论大人还是小朋友都一定可以遇上心头好。今年的节目同样精彩,近三十出作品分成三个节目:节目一选映节奏明快、影像活泼及有趣怪配乐的短片,肯定为观众送上轻松愉快的观赏体验;节目二的动画对白较多,故事性较强,能引起小朋友共鸣;节目三的动画则题材广阔,有惹笑亦有具备人生哲理之作,家长不妨从旁指导。

 

短片由黄伟嘉策划及提供节目介绍

 

按此查阅宣传短片