New Vision Arts Festival 2006
聯絡我們
網頁指南
   
Photos: Naoto Ohkawa
觀看影片
推介給朋友
立即購票
觀後感
你會感興趣

  28 - 29.10.2006 (-) 8pm $320 $220
  沙田大會堂演奏廳 $120  


  • 節目全長約1小時30分鐘


獨家贊助吉田兄弟香港音樂會


www.sonybmg.com.hk

 

 

吉田兄弟(日本)

「他們的音樂就是勁!」— 《紐約時報》

「吉田兄弟演奏的是傳統津輕三味線…… 卻如占美.亨迪斯般激情湧現!」 — World Music Central

當日本傳統三味線遇上後現代 punk x rock x jazz……
當青春音樂火花擦亮數百載古典文化……
吉田兄弟 — 後現代搖滾三味線最強の組合
 
幾百年來,也許沒有人想像過,三味線這項東瀛國粹可以如此大變身。於北海道登別出生的吉田良一郎及弟弟吉田健一,自幼追隨津輕三味線大師初代佐佐木孝研習,年紀輕輕已獲獎無數。近年他們結合傳統與當代音樂,以新編樂曲、搖滾樂風、青春澎湃的活力與創意,風靡無數樂迷。

吉田兄弟的同心合奏,盡情發揮三味線的炫麗音色,並灌注了搖滾、流行、拉丁及藍調等元素,再加上後現代拼貼、爵士式即興變奏、激情的彈撥,賦予此傳統弦樂器嶄新的活力。兄弟二人更以染髮 Punk 頭 look,創新演奏家造型,令年青一族對這種傳統樂器趨之若鶩。

與當代世界接軌,與年青人同步呼吸。除了參加紅白大賽,他們的唱片《Soulful》和《Frontier》、
《Renaissance》、《Yoshida Brothers I-III》等在日本和美國銷量驚人,成為古典與流行 crossover 的成功典範。

 
三味線
三味線源自中國的三弦,這樂器東渡日本後,主要在本州北部青森縣的津輕發展流傳, 是十八世紀民歌伴奏的主要樂器之一,到十九世紀中葉成為具代表性的獨奏樂器。它的彈撥器與弦線撞擦出的共鳴及怨味,抒發出日本北部人民於嚴寒生活下的壓抑情緒。
 
 
LCSD