康樂及文化事務署 - 水上活動中心
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
水上活動中心
水上活動中心
水上活動
預訂艇隻及服務
安全指南
會員計劃
中心表格及須知
最新消息
常見問題
網頁連結
相片集
聯絡我們
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則
水上活動中心
安全指南
*
*

引言

香港四面環海,不乏適合進行水上活動的地方。水上活動的種類可謂五花八門,參加的人數亦每年遞增。因此,水上活動的安全問題備受關注。

通過正確及有系統的訓練,參加水上活動的人士可掌握正確的技巧,察覺水上活動的潛在危險,並培養自覺的安全行為,從而提升水上活動的安全意識。

為了讓市民領略水上活動的樂趣,以及提高水上活動愛好者的安全意識,康樂及文化事務署除了在轄下的水上活動中心舉辦多元化的水上活動之外,還把一些與水上安全有關的資料編製成這本指南,讓水上活動愛好者培養在安全方面的自覺能力,從水上活動中獲得更多樂趣。

本指南的資料只包括經常出現的普遍情況,對於千變萬化的天氣現象及海面環境,參加水上活動的人士必須根據個別情況,隨機應變,作出合理而安全的判斷。

歡迎轉載本指南的內容

*

* 回上頁 回頁首
* *
* 2005圖: 版權| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日