康樂及文化事務署 - 水上活動中心
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
水上活動中心
水上活動中心
水上活動
預訂艇隻及服務
安全指南
會員計劃
中心表格及須知
最新消息
常見問題
網頁連結
相片集
聯絡我們
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則
水上活動中心
常見問題
*
*
* 參加水上活動的最低資格是什麼?
八歲或以上及能游泳50米。

* 怎樣報名參加訓練課程?
市民可通過親臨、郵遞、電話、登入「康文署康體通」網站、報名參加名額以「先到先得」方式分配的訓練班。或以郵寄或傳真方法申請參加名額以「抽籤」方式分配的訓練班。

* 當雷暴警告或其他警告信號懸掛時,我是否仍需到中心?
如天文台於上午七時宣布紅色暴雨警告信號、一號風球、強烈季候風信號或雷暴警告,除旅程外,參加者仍需向中心報到,活動進行與否,由中心職員按當地的天氣情況決定。如天文台於上午七時宣布黑色暴雨警告信號或懸掛三號或以上風球,當日課程將會取消,參加者不需向中心報到。

* 我須帶備什麼到中心參加活動?
你須帶備身分證明文件、有關的水上活動資歷證明文件及帶備泳衣、泳褲、眼鏡帶、運動衣服、風褸、太陽帽及太陽油等出席活動。使用者下水時,必須穿著有袖外衣、包趾和包跟膠鞋(不可穿著拖鞋及涼鞋,因不能護腳)。

* 訓練課程的開始及完成時間?
訓練課程由上午9時至下午5時,12時至1時為午膳時間。

* 當活動時,我怎樣保管我的物件?
中心提供儲物櫃予參加者免費使用,請帶備$5 或 $10輔幣或自備小型或中型掛鎖。

* 我是否需要自備午膳?
歡迎自備午膳。

* 我是否需要自備食水?
中心設有飲水器供參加者使用。中心設有飲料售賣機。如需購買飲料,請自備輔幣。

* 中心在冬季是否仍然開放?
中心全年開放,並在冬季提供膠衣予參加者免費使用。

* 為什麼我致電中心查詢,並沒有人接聽?
你可能於中心的休息日或查詢時間以外致電中心。我們的電話查詢時間為上午9時至下午5時,聖士提反灣水上活動中心及賽馬會黃石水上活動中心逢星期二休息,赤柱正灘及大美督水上活動中心逢星期三休息,創興水上活動中心逢星期四休息。

* 如果我在中心遺漏了物品,我可以怎樣做?
請你立即致電中心。如果我們發現你的物品,會為你暫時保管數天,並請你盡快到中心取回。

* 我曾經參與有關訓練,我可以到中心租艇練習嗎?
可以。你必須在租艇時出示有關的資歷證明文件。

* 什麼是團體訓練班?
團體訓練班是讓你根據自己的興趣、日期來安排訓練。

*

* 回上頁 回頁首
* *
* 2005圖: 版權| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年1月23日