康樂及文化事務署 - 水上活動中心
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
水上活動中心
水上活動中心
中心活動
預訂艇隻及服務
安全指南
水上活動資訊天地
中心表格及須知
中心通告
常見問題
網頁連結
中心相片
聯絡我們
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則
水上活動中心
預訂艇隻及服務 - 預訂創興水上活動中心日營及露營


(I) 訂營手續

預先訂營

  • 須在營期前至少三個月,把填妥的訂營表格(LCS357b)寄交或傳真至中心(例如:擬訂五月份的營期,須於一月底前遞交申請表格)。

  • 如預訂同一營期的人數超過營地可容納的人數,將以抽籤方式分配名額,抽籤日期為每月的第五個工作日。(例如︰五月份的營期,會在二月第五個工作日進行抽籤。) 抽籤地點為中心的辦事處。

  • 申請人會在抽籤後七個工作天內得悉抽籤結果。如申請人在抽籤當月的二十日仍未收到通知,有關的申請當作落選。中心不會另行通知落選者。

  • 中籤者須在通知書的指定日期內,將填妥的回條連同所需費用的劃線支票,寄交中心辦事處,支票抬頭請寫「香港特別行政區政府」,期票恕不接受。

  • 申請人將於繳費後獲發收據及營友須知

電話訂營

  • 抽籤後餘下的營位,會在抽籤月份的二十日起接受電話預訂,先到先得(例如五月份的營位,會在二月二十日起接受電話預訂)。申請人最少須於入營前三個工作天預訂營位及繳交費用。

  • 如申請獲接納,申請人須在指定日期內將填妥的訂營表格(LCS357b)連同所需費用的劃線支票,寄交中心辦事處,支票抬頭請寫「香港特別行政區政府」,期票恕不接受。

  • 訂營電話及查詢時間: 2792 6810,上午9時至下午5時(逢星期四休息)。

親臨報名

  • 抽籤後餘下的營位,會在抽籤月份的二十日起接受市民親臨預訂,先到先得。

  • 繳費時間:上午8時30分至下午4時30分(逢星期四休息)。


(II) 預訂水上活動設施

參與中心日營及露營的營友,如有興趣參與水上活動,可於訂營表格(LCS357b)內選擇所需租用艇隻的數量及時間,以便中心可以預早安排艇隻以供營友使用,惟所有水上活動參加者,必須簽署參加者聲明書,能穿著衣服游泳最少50米,而18歲以下營友必須徵求家長或監護人同意,填妥家長/監護人或其家長/監護人授權人聲明書。營友如須租用獨木舟、康樂獨木舟、風帆及滑浪風帆,則必須持有相關證書,並在進行活動前將證書交予本中心職員核對。




* 回上頁 回頁首
* *
* 2005圖: 版權| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2014年5月12日