Press 'Tab' to enter menu

報名須知(水上活動中心)

 

I. 參加資格

1. 請於報名前瀏覽有關課程的參加資格
2. 天文觀測營
天文觀測營 一夜一日
  1. 申請人必須年滿18歲及每組最多6人
  2. 水上活動參加者,能穿著衣服游泳最少50米/諳練泳術
 

 

II. 申請辦法

1.

名額以「先到先得」方式分配的訓練班: 親臨任何水上活動中心>

申請人可透過下列四種途徑報名:

1.1

親臨任何水上活動中心、任何分區康樂事務辦事處或任何設有「康體通」服務的康樂體育場地辦事處報名

  • 申請人須由報名日期起,帶同填妥的報名表格及費用到任何水上活動中心、分區康樂事務辦事處及任何設有「康體通」服務的康樂體育場地辦事處辦理報名手續,額滿即止。
  • 報名時須出示身分證明文件(正本或副本)及有關資歷證明,以供查核。
  • 除非本署另有說明,申請人每次只限遞交一份報名表格,如欲報名參加多項活動,申請人必須重新排隊。
1.2

以郵遞方式報名

  • 申請人須最少於活動舉行前10個工作天(星期日及公眾假期除外),把填妥的報名表格連同抬頭為「香港特別行政區政府」的劃線支票、身分證明文件副本(只供 核對用)、有關資歷證明副本及已貼上郵票的回郵信封寄回主辦活動的水上活動中心,期票恕不接納,切勿郵寄現金。名額以先到先得分配,額滿即止。以同一日接 獲的報名而論,中心會先行處理親身報名。餘額如不足分配給郵遞申請者,則以抽籤方式決定。
1.3

以電話報名(電話:2927 8080)

  • 申請人每次致電報名,只可以預留一項節目/活動的一個名額。
  • 須於預訂後的三個工作天內(包括預訂當天),帶同填妥的報名表格、身分證明文件及有關資歷證明副本,到任何水上活動中心/分區康樂事務辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體通自助服務站繳費作實。
  • 服務詳情如下:
  • 電話報名服務 星期一至五 星期六星期日和公眾假期
    由互動式話音回應系統操作 上午7時至晚上9時
    由電話操作員接聽 上午8時30分至下午5時45分 休息
1.4

利用康體通自助服務站報

  • 在活動報名期內,參加者可前往設有康體通自助服務站的場地利用服務站報名,額滿即止。
2.

登入「康文署康體通」網站報名(http://leisurelink.lcsd.gov.hk/)

  • Graphic: Internet icon標誌代表該項活動同時接受「康文署康體通」網上報名,先到先得,額滿即止。
  • 申請人可由接受報名首天上午8時30分起登入「康文署康體通」網頁(http://leisurelink.lcsd.gov.hk/)報名。
3.

必須親臨指定中心報名

  • 代表該項活動須在主辦活動的水上活動中心報名,中心會以先到先得的方式辦理申請。
4.

名額以「抽籤」方式分配的訓練班 「*」

4.1

遞交表格:

  • 申請人須於指定日期把報名表格交回、郵寄或傳真至主辦活動的水上活動中心,或通過互聯網遞交(http://www.lcsd.gov.hk/tc/programmes/programmeslist/districtsports/searchrsprog.php)。
  • 申請人只可在同一投表日期內的同類型活 動中(例如:所有獨木舟活動均屬同類型活動),遞交一份報名表格到主辦活動的水上活動中心。如有重複遞交表格或填報資料不齊者,其抽籤資格將被取消。如申 請人於投表期限截止後更改資料,需於抽籤日前不少於一個工作天(中心休息日除外)以書面向有關中心提出。如申請人想確認其報名表格已收妥,應於投表限期內 與有關中心聯絡。
  • 申請人如欲申請不同中心的同類型活動(例如:大美督及黃石水上活動中心的獨木舟活動),需分別遞交表格至有關中心作獨立抽籤處理。
4.2

抽籤、公布結果及繳費:

  • 抽籤會在該訓練班/活動截止報名後的指定抽籤日期在主辦中心進行;抽籤時間由上午9:00開始,歡迎市民出席監察抽籤過程。
  • 中心會同時抽出正選及候補中籤名單,並在抽籤後7個工作天內以書面通知正選申請人繳交訓練班費用,同時亦以書面通知候補申請人有關候補程序。
  • 抽籤結果將在有關中心張貼,亦會在抽籤後5個工作天上載到康文署網頁內供申請人查閱。
  • 正選申請人須於指定期限內帶同通知書、身分證明文件(正本或副本)、有關資歷證明副本及活動費用,前往任何水上活動中心/分區康樂事務辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體通自助服務站辦理報名手續。
  • 所有經抽籤方式報名的訓練班及康樂活動,均設候補名額,候補申請人的排名不分先後次序。
4.3

候補程序:

  • 如有關活動在正選申請人繳費期限過後尚有餘額,則所有候補申請人均可於指定日期內於任何水上活動中心/分區康樂事務辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體通自助服務站辦理報名手續,以先到先得方式報名 (由接受報名首天上午8:30分開始)。
4.4

「公開候補日」:

  • 如候補報名期限過後仍有餘額,市民可由「公開候補日」上午8時30分開始,透過「康體通」網上報名(不適用於免費活動)/電話預訂或親身前往任何水上活動中心/分區康樂事務辦事處/設有康體通服務的康體場地/康體通自助服務站,以先到先得方式報名(由接受報名首天上午8時30分開始)
4.5

所有訓練班的「公開候補日」報名日期會在水上活動中心的活動一覽表內公布。

 

III. 使用者須知

     請於報名前瀏覽使用者須知