Press 'Tab' to enter menu

節目詳情

節目名稱

《一年之計》- 小城內外的韋偉

內容

鳳凰開創初期,靈魂人物朱石麟在市場和意識形態之間謹慎游走了兩年,此片可說是他回勇之作。他回歸最熟識的家庭倫理題材,透過通俗劇的形式,以母親和兩對兒媳之間的關係,思考現代生活種種。哥哥受妻子的慫恿,從事投機行業,結果把父親留下來的祖居也輸掉;弟弟和弟婦則實幹善良,一個堅守實業,一個勤儉持家。劇本結構嚴謹,導演處理出色,獲中國文化部頒發 1949-1955年度的優秀影片榮譽獎。韋偉飾演貪慕虛榮的大嫂,舉手投足都散發出一股潑辣勢利的味道,一絕。


鳴謝中國電影資料館



詳情

https://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKFA/zh_TW/web/hkfa/programmesandexhibitions/2017ww/between-fire-and-water.html

主辦機構

康樂及文化事務署主辦

節目日期

2017年10月7日 (六) 下午2:30

節目長度

103分鐘

場地

香港電影資料館 (電影院)

門票價錢/ 課程費用

正價

$45

折扣

六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及一名同行照料者、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價

票務機構& 網上購票

機構名稱

城市售票網

網上預訂

http://www.urbtix.hk/internet/zh_TW

電話

3761 6661

開售日期

06/09/2017

類別

表演藝術及電影 - 電影

節目查詢

電話

2739 2139

傳真

2311 5229

電郵

hkfa@lcsd.gov.hk

年齡限制

只限6歲或以上人士

以上資料如有更改,恕不另行通知。有關城市售票網節目的優惠票數目及其他詳情, 歡迎致電3761 6661城市售票網查詢。

歡迎訂閱康文署電子雜誌

歡迎訂閱康文署電子雜誌

X