香港動植物公園

背景

 

香港動植物公園位於扯旗山的北面山坡,最高處海拔一百米,而最低處則為海拔六十二米。香港動植物公園佔地五.六公頃於1871年建成,當時名為植物公園,直至1975年正式易名為「香港動植物公園」,以反映對野生動物所作努力。其建築工程於1860年展開,並於1864年把第一期設施開放給市民使用。

 

查理斯福特先生在1871年獲委任為公園首位園林監督。因園址在1841至1842年曾用作總督官邸,故此,不少人至今仍稱動植物公園為「兵頭花園」。花園道、羅便臣道、己連拿利及上亞厘畢道環繞著香港動植物公園的四周。雅賓利道把公園分為東西兩個部份,由行人隧道連接。公園的東面部份稱為舊公園,設有兒童遊樂場、鳥舍、溫室及噴水池平台花園。西面部份是新公園,主要是哺乳類及爬行類動物的居所。背景 1
背景 2
Top

Text Size: Default Size (A)
  Text Size: Larger (A)
  Text Size: Largest (A)