Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 六月

陶瓷茶具創作比賽二○一六結果公布
************************

  「陶瓷茶具創作比賽二○一六」已選出得獎名單,十一名參展陶藝家獲獎,入圍陶藝家則九十三位,共一百一十六件展品。比賽由康樂及文化事務署主辦,茶具文物館籌劃,今屆吸引了二百七十六位參加者參加,參選作品共有三百八十組,為歷屆之冠。

  本地評選委員包括陳幼堅、馮笑嫻博士、何大鈞和尹麗娟,館方並首次邀請台灣的茶學專家池宗憲赴港參與評審工作。

  是次比賽設有學生組和公開組。評選以作品的原創性、藝術創意、製作技巧,以及實用性為標準,得獎名單如下:

學生組
獎項    姓名         作品名稱
--    --         ----  
冠軍    徐婉怡        憶趣
亞軍    梁承臻        快樂的學校
季軍    陳曉琳        讀書死

公開組
獎項    姓名         作品名稱
--    --         ----
冠軍    許紹津        重聚
亞軍    司徒健「智善」    兩儀
季軍    西禮謙        木頭茶壺
優秀獎   羅國華        璺
優秀獎   廖婷媖        喫茶.靜
優秀獎   關美嬋        學習
優秀獎   麥綺雯        陶作旅程—自得其樂
優秀獎   李惠君        乘風破浪

  茶具文物館於十二月初展示是次比賽的一百一十六組得獎作品、優秀作品,以及其他入選作品,讓市民欣賞本地陶藝家的精心傑作。



2016年6月28日(星期二)
香港時間17時16分

2183B0968A6141DA987BB6D40B44420A_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」學生組冠軍作品——徐婉怡的《憶趣》。

0B13B3ABDB9047F385E9FAEDA81178E2_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」學生組亞軍作品——梁承臻的《快樂的學校》。

91B4397D349C4A7DA253F6A4E2C11623_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」學生組季軍作品——陳曉琳的《讀書死》。

D8277CFE32F14D9FAC68B0D374D45B01_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」公開組冠軍作品——許紹津的《重聚》。

D5213A05E145443694B597795CD5C5A9_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」公開組亞軍作品——司徒健「智善」的《兩儀》。

FB0AD0913CA1424D9F510D648F4613B1_B.JPG

「陶瓷茶具創作比賽二○一六」公開組季軍作品——西禮謙的《木頭茶壺》。