Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 六月

泳池清潔衞生 暢泳愉快安心
*******************

   炎炎夏日,不少市民喜愛到康樂及文化事務署(康文署)轄下的游泳池暢泳消暑。署方呼籲市民享受游泳樂趣之餘,要注意安全,顧己及人,保持公眾泳池清潔衞生。

  康文署轄下43個公眾游泳池提供多元化設施,供市民游泳健體。部分游泳池更設有各式各樣的嬉水設施,如滑水梯、蘑菇型水簾、噴水池、水槍、動物形狀的浮泡等,適合一家大小、三五知己嬉水玩樂。

  為保持公眾游泳池清潔衞生,各公眾游泳池除每天例行清洗工作外,亦會進行每星期一次大清潔。大清潔行動於平日(即星期一至五)其中指定的一天,在上午十時至第二節開放時間結束前進行。如大清潔日適逢公眾假期,將改在該星期的另一天進行。

  康文署發言人說:「要保持公眾游泳池環境清潔,市民的合作亦是不可或缺。」他提醒泳客在享用泳池設施時,保持個人衞生,並須遵守下列泳池規則:

(一)在進入池面前,應在更衣室淋浴,徹底清潔全身;
(二)穿過水簾及洗腳池方進入池面;
(三)如感不適,不應游泳,並要盡早求醫;
(四)在暢泳前,應先使用洗手間,切勿在泳池便溺;游泳期間若感到將要嘔吐,應立即上水並前往洗手間,以免弄污池水;及
(五)家長應教導同行小朋友注重個人及公眾衞生。

  此外,熱愛游泳的人士可購買公眾游泳池月票及申請月票智能卡,享受更便捷的入場安排。

  有關公眾游泳池月票智能卡計劃、各泳池開放詳情及大清潔行動的時間表,可瀏覽康文署網頁:www.lcsd.gov.hk/tc/beach/swim-intro.html



2016年6月18日(星期六)
香港時間11時00分

001975B9EC6C41F0941DC78F66B8AAEF_B.JPG

康樂及文化事務署轄下部分公眾游泳池設有各式各樣的嬉水設施,圖示馬鞍山游泳池的大型滑水梯。

008BC927D787477887E879BABF6C384D_B.JPG

康樂及文化事務署呼籲市民在公眾游泳池暢泳玩樂時,保持泳池環境清潔衞生。