Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 六月

新西蘭皇家芭蕾舞團演出《仲夏夜之夢》
***************************

  新西蘭皇家芭蕾舞團十月來港演出《仲夏夜之夢》,以莎士比亞的劇本為本,輔以孟德爾遜的美妙劇樂。此舞劇首次於二○一五年八月在威靈頓演出,里安姆.史家列充滿音樂感的靈巧編舞躍現於舞台的優美設計和燈光下,為莎士比亞筆下的魔法森林和活靈活現的角色注入新生命。

  新西蘭皇家芭蕾舞團於一九五三年成立,素以演繹長篇舞劇聞名,此更成為舞團自一九八○年代以來的一大特色。舞團的演出照顧了國內外觀眾的口味,作品擁有十九世紀經典舞蹈作品至二十一世紀當代作品的編舞風格,並融入舞團和新西蘭的獨有風格。舞團被視為新西蘭國家文化傳承不可分割的一部分,是全新西蘭擁有最多支持者的表演藝術團體。

  《仲夏夜之夢》是二○一五年里安姆.史家列為新西蘭皇家芭蕾舞團創作的首個足本版作品。史家列曾於英國皇家芭蕾舞學院接受舞蹈訓練,畢業後更為英國皇家芭蕾舞團擔任舞蹈員。他在二○一二 / 一三年舞季離開幕前,專注發展編舞事業;二○一二年獲英國皇家芭蕾舞團委任為首位駐團藝術家。他曾為該團創作的編舞作品包括《安慰曲與愛之夢》(獲藝評界獎提名),《水仙青草地》(榮獲奧利花大獎提名及藝評界獎)和《慶典雙人舞》(慶祝英女皇登基鑽禧紀念)。二○一五 / 一六年舞季,他為舞團創作了長篇敘事芭蕾舞劇《科學怪人》。

  新西蘭皇家芭蕾舞團現任藝術總監是法蘭西斯科.文迪利亞。他以往曾獨舞演出,為形形色色的劇目擔任要角,包括瑪卡洛娃《舞姬》中的銅像,以及蕭菲.紀蓮《吉賽爾》中的希拉里昂(分別於紐約大都會歌劇院和英國高文花園公演)。他又曾為不少首屈一指的舞者創作舞蹈作品,包括羅伯托.波雷、烏利安娜.洛帕特金娜和斯韋特蘭娜.扎哈諾娃;另曾與多個享負盛名的場館及組織合作,包括維羅納競技場、莫斯科大劇院芭蕾舞團、聖彼得堡馬林斯基劇院和威尼斯雙年展等。

  新西蘭皇家芭蕾舞團《仲夏夜之夢》於十月七日及八日(星期五及六)晚上七時四十五分;十月九日(星期日)下午三時,在沙田大會堂演奏廳公演。門票分一百六十元、二百五十元、三百四十元及四百二十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

  查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二三或瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_1106.html



2016年6月17日(星期五)
香港時間15時02分