Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 六月

中國國家話劇院演出《北京法源寺》
************************

  中國國家話劇院七月來港演出《北京法源寺》,由國家一級演員奚美娟領銜主演,著名導演田沁鑫執導。

  《北京法源寺》改篇自李敖首部長篇小說,以康有為、梁啟超、譚嗣同、光緒和慈禧等人的活動為脈絡,改革晚清落後挨打的局面為中心事件,北京法源寺為故事場景,描繪從一八八八年到一九二七年間在該處發生的一系列歷史事件。

  話劇故事選取原著中講述一八九八年九月十一日至二十一日間的情節,包括光緒召見康有為、維新變法主張的形成、譚嗣同俠之大者的風範和梁啟超西學求新的追求等,展現這一時期歷史人物的精神面貌。

  參與《北京法源寺》演出的其他知名演員包括周杰、賈一平和方旭。

  田沁鑫為中國國家話劇院導演,作品將當代藝術觀念和東方美學相融合,配以複雜的時空結構,強烈的視覺衝擊,在中國的戲劇舞臺上獨樹一幟。她的作品包括《生死場》、《狂飆》、《趙氏孤兒》、《趙平同學》、《四世同堂》、《風華絕代》、《紅玫瑰與白玫瑰》和《明朝那些事兒》。

  國家一級演員奚美娟為上海話劇藝術中心演員,她曾演出多部舞台劇、電影及電視劇作品,深受觀眾歡迎。舞台劇作品包括《薩拉姆的女巫》、《馴悍記》、《留守女士》和《中國夢》等,她更憑《中國夢》獲得「中國戲劇梅花獎」。

  《北京法源寺》(普通話演出,附有中英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,於七月二十一日至二十三日(星期四至六)晚上七時四十五分在香港文化中心大劇院公演。票價由一百二十元至三百八十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1171.html



2016年6月16日(星期四)
香港時間11時00分