Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 五月

本地女高音陳蝶梅主持「歌之藝萃」藝術歌曲講座系列
************************************

  康樂及文化事務署邀得著名本地女高音陳蝶梅,於七月及八月主持「歌之藝萃」藝術歌曲講座系列。

  陳蝶梅將介紹意大利語、法語、俄語、德語、英語及中文藝術歌曲,並輔以現場示範。講座內容包括「演唱技巧和情感演繹」、「歌詞的詩意與旋律」、「鋼琴伴奏的重任」、「各種語言的演唱特色」、「藝術歌曲與歌劇詠嘆調的分別」及「歌之藝萃總結」,分別於七月六、十三、二十及二十七日,以及八月三及十日(逢星期三)晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行。

  陳蝶梅的音樂旅程由香港展開,年少時開始學習鋼琴,在英國就讀中學時也沒間斷。她在鋼琴考試的聽唱測試時一鳴驚人,考官遂鼓勵其接受歌唱訓練。她於倫敦喬凱音樂及戲劇學校畢業後回到香港,隨後再回到母校深造,並發展成為藝術歌曲專才,學習英語、德語和法語藝術歌曲。

  陳氏罕有地以香港歌唱家的身分,成功地成為專業演唱家和教師,更建立了她的國際事業,與多位傑出的鋼琴家合作,包括巴辛士、約翰遜、哈柏和維諾利斯,藝蹤遍及多個譽滿全球的音樂廳,包括倫敦的韋格蒙音樂廳和皇家節日音樂廳及悉尼歌劇院。

  「歌之藝萃」藝術歌曲講座系列以粵語主講,內容包括英語及外語的音樂詞彙。門票每講五十元,即日起在城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二一,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1168.html



2016年5月25日(星期三)
香港時間11時01分