Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 五月

本地年青女高音李蕙妍七月舉行演唱會
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於七月舉辦「音樂顯才華系列:李蕙妍女高音演唱會」,音樂會主題為「失落的尋索:傷悲之收穫」,李蕙妍和鋼琴家郭家豪將演繹多首歐美藝術歌曲,為觀眾帶來一段充滿旋律及情感的音樂旅程。

  演出曲目包括奎爾特的《四首歌曲,作品十四》; 科恩戈爾德的《三首歌曲,作品二十二》; 李斯特的《如果有一片迷人的草地》、《孩子,如果我是國王》和《噢!當我入睡時》;沃爾夫–法拉利的《四首情詩,作品十一》;考特茲的《我聽見你歌唱》;佛漢威廉士的《菩提地》;布列頓改編的民歌《哦,瓦利,瓦利》和《甜美的波莉奧利花》;巴伯的《儘管如此,作品四十一》;拉赫曼尼諾夫的《再別對我歌唱》、《傷悲之收穫》、《這些夏夜》、《丁香花》和《春潮》;郭家豪將演奏兩首鋼琴獨奏,分別為李斯特的《第三安慰曲》和拉赫曼尼諾夫的《悲歌》(選自《幻想小品集,作品三》第一首)。

  李蕙妍於香港中文大學音樂系畢業,後赴英國深造,於倫敦大學取得碩士學位,繼而到皇家北方音樂學院完成研究院深造課程。李氏現於美國印第安納大學修讀聲樂博士學位,師從著名女高音特雷薩.庫比亞克。

  李氏是活躍於英國和香港的音樂會演唱家和聲樂老師,她多次於香港的非凡美樂、香港歌劇院和聖樂團主辦的音樂會作獨唱演出。李氏足跡遍及英國及歐洲各地,曾參與曼徹斯特國際音樂節中的群展演出《郵差的時間》,又於曼徹斯特歌劇院演唱《蝴蝶夫人》(飾演蝴蝶夫人)的選段,甚獲好評。二○一三年,她在意大利費利地菲亞市的歐洲音樂大賽中獲頒第三獎。

  郭家豪於香港中文大學畢業,獲音樂(榮譽)文學士學位,亦為英國倫敦聖三一學院鋼琴演奏院士。其後獲頒獎學金入讀美國印第安納大學,取得鋼琴演奏碩士學位;及後再獲頒全額獎學金及生活費,入讀美國辛辛那提大學音樂學院,因成績優異,獲大學破格在二十八個月內頒發鋼琴演奏博士學位。

  康文署主辦「音樂顯才華」系列以支持本地新進及具潛質的音樂家,為他們提供展現造詣的平台,及促進他們的演藝事業發展。「音樂顯才華系列:李蕙妍女高音演唱會」七月三日(星期日)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百二十元和一百六十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1159.html



2016年5月20日(星期五)
香港時間11時51分