Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 五月

實施免費開放康樂及文化事務署轄下指定博物館的修訂規例刊憲
******************************************

  政府今日(五月二十日)刊憲《2016年公眾衞生及市政(費用)(博物館)(修訂)規例》(《修訂規例》),以推行免費開放康樂及文化事務署(康文署)轄下指定博物館的常設展覽。

  政府發言人表示,行政長官在二○一六年《施政報告》中宣布,政府將恆常免費開放康文署轄下指定博物館的常設展覽。

  在新安排下,五間指定收費博物館,即香港藝術館、香港歷史博物館、香港文化博物館、香港海防博物館和孫中山紀念館的常設展覽將免費開放予所有公眾人士參觀,而香港科學館和香港太空館的常設展覽則會免費開放予全日制學生。

  為配合免費開放博物館的新措施,香港科學館的常設展覽的入場費會調低20%。調整後的標準票、團體票和優惠票的收費分別為20元、14元及10元。此外,全年博物館通行證的票價亦會調低50%,而調整後的標準票、優惠票和家庭票的收費分別為50元、25元及 100元。

  發言人說:「這項新措施有助豐富香港市民的文化生活,以及讓社會各階層人士有更多機會參觀博物館。

  香港藝術館和香港太空館常設展覽廳現正關閉進行翻新工程,將分別在二○一九年和二○一六年年底重開。

  發言人補充:「若《修訂規例》在本立法會會期內通過,新收費將於二○一六年八月一日起實施。」     

  政府計劃於五月二十五日向立法會提交有關規例。



2016年5月20日(星期五)
香港時間11時01分