Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 五月

長洲攀爬嘉年華歡迎市民參加
*******************

  「包山嘉年華2016」其中一項精彩節目——攀爬嘉年華於星期日(五月八日)中午十二時至下午六時在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行,歡迎市民參加,並藉此機會一嘗攀爬包山的樂趣。

  凡身高一米或以上的市民可即場報名參加「攀爬同樂」活動,攀上約十四米高、用作進行搶包山比賽的包山架,親身感受搶包山的緊張刺激,和體驗長洲太平清醮傳統節慶活動的特色。

  當日大會亦設有接力邀請賽,10隊來自本地大專院校、政府部門、公共事務及工商機構的隊伍,將分別以速度競賽,時間最快的隊伍為勝。

  場內亦豎立一座「許願包山」,讓市民將許願卡掛在包山上。會場同時舉行包山嘉年華展覽、攤位遊戲、手工藝製作和綜合表演,並會展出包山填色及繪畫比賽的優勝作品。

  除此之外,中國香港攀山及攀登總會成員亦會講解攀爬技術。參加嘉年華的市民在玩樂的同時,更可了解更多攀爬技術和相關安全知識。

  「包山嘉年華2016」由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署(康文署)聯合主辦,並由長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處和中國香港攀山及攀登總會協辦。

  市民可致電康文署離島區康樂事務辦事處(電話:2852 3220)或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk查詢活動詳情。



2016年5月5日(星期四)
香港時間11時00分