Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 四月

香港文物探知館舉行「流光──香港歷史建築照片」展覽
*************************************

  「流光──香港歷史建築照片」展覽現正於香港文物探知館舉行,展期至六月九日。透過展覽,參觀者可思索在時代轉變中,歷史建築與社群的關係。

  是次展覽由康樂及文化事務署古物古蹟辦事處主辦,透過展示從相近角度拍攝的三十多間歷史建築過去和現在的照片,讓參觀者細味這些歷史建築外貌的轉變。

  歷史建築是文化載體,盛載和反映所處時期的建築特色、社會面貌和人文精神。隨着香港過去數百年的發展,不同的建築物反映自清代以來,本地不同族群的建築特色、華南地區與西方建築風格的融合,以及傳統與現代建築技術的演變。

  在城市發展過程中仍能保留下來的歷史建築,它們無論是否仍保存原來的用途或已活化作其他用途,都能見證時代,並訴說它們在歲月中與社群的關係。

  展覽詳情,請瀏覽古物古蹟辦事處網頁:www.amo.gov.hk/b5/whatsnew_20160412.php或致電二二○八 四四○○查詢。



2016年4月23日(星期六)
香港時間15時00分