Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 四月

油街實現舉行「第六屆藝遊鄰里計劃:北角睇樓團」展覽
*************************************

  「第六屆藝遊鄰里計劃:北角睇樓團」展覽由今日(四月十五日)至七月十七日在油街實現舉行,讓參觀者從藝術角度,去體會香港的住屋問題和認識北角社區。

  是次展覽是「第六屆藝遊鄰里計劃」下其中一個獲選方案,由項目策展人黃志明和「漫遊樂團」藝術家高嘉莉、黃偉研和邱國榮策劃。展覽以香港的住屋問題為主題,希望參加者透過藝術,以「睇樓」那種鉅細無遺的態度,去體會和認識北角社區。

  展覽劃分成不同空間,以新樓盤示範單位的方式呈現。藉錄像裝置《峯。景》和三件裝置《御。羅生門》、《迫櫃園》和《碌架山一號》,反思香港人住屋與生活的關係,讓觀眾體驗現今和過去的生活價值和文化。

  展覽期間亦設有特備節目(如座談會和工作坊)和團體展覽導賞。有關詳情,請瀏覽www.facebook.com/events/207997226233179/ 或致電二五一二 三○○○查詢。

  藝術推廣辦事處的「藝遊鄰里計劃」支持本地藝術家走進社區,以推廣視覺藝術。自二○○○年推出以來,近二百位藝術家的作品已在各個社區展出。本屆計劃除了希望在不同社區推廣本地藝術,更特別關注當代藝術與本地歷史文化、人文生活的聯繫。通過鼓勵創作人與不同社群共同協作和互相啟發,讓藝術成為人文生活不可或缺的一部分。

  油街實現位於香港北角油街十二號。

2016年4月15日(星期五)
香港時間19時00分

003F27EF6D5643B4BA5E36718254B600_B.JPG

「第六屆藝遊鄰里計劃:北角睇樓團」展覽由今日(四月十五日)至七月十七日在油街實現舉行。圖示展覽作品《峯。景》(錄像裝置)。

86C23B86FC0848C3B69427C3C2CE65F6_B.JPG

展覽作品《御。羅生門》(裝置)。

C22403B4EEF442F9A7B401B020C2F16D_B.JPG

展覽作品《迫櫃園》(裝置)。

5936306F83104EAF9622808A02F5D50B_B.JPG

展覽作品《碌架山一號》(裝置)。