Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 四月

愛麗絲劇場實驗室上演海納•穆勒劇作《哈姆萊特機器》
*************************************

  愛麗絲劇場實驗室於六月上演海納•穆勒劇作《哈姆萊特機器》。穆勒被讚譽為「貝克特之後最偉大的劇場詩人」。

  《哈姆萊特機器》講述在歷史巨輪中,莎士比亞筆下的丹麥王子哈姆萊特不斷輪迴。他所面對的不再只是殺父仇人及不忠母親的恩怨,也不是自身的生存或死亡,而是永無休止的暴力。

  《哈姆萊特機器》由香港舞台劇獎及香港小劇場獎最佳導演獎得主陳恆輝執導,演員包括陳瑞如、阮煒楹、陳秄沁、陳栩炘、梁智聰、鄭嘉俊、周家輝和陳瑋聰。

  愛麗絲劇場實驗室致力製作富實驗性的戲劇演出。在過往的製作中,《卡夫卡的七個箱子》(香港、上海、北京及澳門演出)、《第三帝國的恐懼和苦難》(香港及北京演出)、《貝克特的迴光與足跡》、《侍女》、《巴索里尼的一千零一個夜晚》、《百年孤寂》(香港及北京演出)、《終局》(香港及上海演出)、《囈十話》及《十方一念》(香港、上海、台北及北京演出)等皆獲得高度評價,在香港舞台劇獎和香港小劇場獎獲多項提名及獎項。劇團被CNNGo評為本地五個獨特的香港劇團之一。

  愛麗絲劇場實驗室《哈姆萊特機器》以粵語演出,由康樂及文化事務署主辦,於六月十日及十一日(星期五及六)晚上八時和六月十一及十二日(星期六及日)下午三時在牛池灣文娛中心劇院公演。票價為一百二十及一百八十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1158.html
 本節目含不雅用語、成人情節及暴力場面,敬請留意。



2016年4月14日(星期四)
香港時間10時00分