Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 三月

舞蹈家馬才和與嚴明然延續「舞」可能系列
****************************

  本地舞蹈團體多空間的聯合創辦人馬才和與嚴明然,將於四月演出由他們編舞的「舞」可能系列第五個作品《一○一》。

馬才和與嚴明然的年齡加起來剛好一百零一歲,他們為此希望回顧及整理其舞蹈生涯中的片段,並邀請多位來自不同範疇且曾經影響他們的人物一起參與創作,共同開拓一百零一種舞蹈的可能性。

「舞」可能系列是馬才和與嚴明然透過舞蹈,探索及反映他們身處在不同時期對舞蹈的反思,繼而衍生的舞蹈作品。系列從一九九九年起已演出四個作品,包括:《「舞」可能I》(一九九九年)、《「舞」可能II-黑暗角落》(二○○○年)、《「舞」可能III-這是一個舞蹈表演!?》(二○○○年)及《「舞」可能IV-馬才和的舞蹈展覽一》(二○○九年)。

多空間於一九九五年創立,其宗旨是透過舞蹈來探索表演藝術的無限可能,並尋求新的舞蹈語言及演出路向。

《「舞」可能伍:一○一》由康樂及文化事務署主辦,於四月二十三日(星期六)晚上八時和四月二十四日(星期日)下午五時在香港文化中心劇場演出,星期六演出後設藝人談。門票一百八十及二百二十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_1121.html



2016年3月11日(星期五)
香港時間11時15分