Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 三月

楊淑媛、張培節及石家灃浪漫經典三重奏四月公演
*********************************

  康樂及文化事務署(康文署)於四月主辦一場「大會堂樂萃系列:楊淑媛、張培節及石家灃浪漫經典三重奏」,為樂迷送上經典作品。

演出的曲目包括舒伯特的《降B大調第一鋼琴三重奏,D八九八》及德伏扎克的《E小調第四鋼琴三重奏,作品九十,「悲歌」》。

楊淑媛於紐約曼哈頓音樂學院攻讀鋼琴演奏,取得學士與碩士學位後,即進入紐約市立大學音樂系博士班就讀,於一九九七年取得鋼琴演奏藝術博士學位,現任教於香港浸會大學音樂系。楊氏於二○○九年以獨奏家身分,分別與台灣長榮交響樂團和中國深圳交響樂團合作演出。同年,她接受香港光華新聞文化中心邀請,為紀念孟德爾頌誕辰兩百周年而演出作曲家兩首鋼琴三重奏。

張培節生於台灣,於美國波士頓新英格蘭音樂學院深造,取得大提琴演奏碩士學位,其演奏曾受卡爾圖寧、馬友友、王健、巴格拉圖尼和哈瑞爾等國際大師指導。二○○二年張氏獲全額獎學金代表台灣參與於紐約林肯中心舉行的「二○○二年台灣新聲」之演出,廣受好評。她曾任美國邁阿密新世界交響樂團、台北世紀交響樂團及台北交響樂團的特約樂手,二○○八年起擔任香港小交響樂團大提琴首席。

石家灃曾於德、英、美三國深造,是香港首位主修小提琴演奏的音樂藝術博士。石氏曾任美國多個樂團之首席小提琴手,並曾參與多項國際音樂活動,足跡遍及中國、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、德國、意大利及瑞士。石氏現為香港城市室樂團的第二小提琴首席,同時亦任教於香港浸會大學、香港大學、香港教育學院、香港中文大學及香港演藝學院,教授範圍包括中、小提琴,室內樂、弦樂教學法及演奏法。他於二○○九年獲倫敦聖三一學院委任為香港區弦樂顧問。此外,他歷年來亦應康文署之邀,主講多場音樂講座及音樂會前導賞講座。

「大會堂樂萃系列:楊淑媛、張培節及石家灃浪漫經典三重奏」於四月二十二日(星期五)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票為一百五十元及二百元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1117.html



2016年3月11日(星期五)
香港時間11時01分