Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 三月

康文署「音樂盛會」再度邀得著名音樂家與樂團來港演出
*************************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於四月起呈獻「音樂盛會二○一六」,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂節目。

喝采系列:約書亞‧貝爾小提琴演奏會

香港文化中心音樂廳
四月十七日(星期日)晚上八時
票價:二百五十元至六百五十元

當代最享負盛名小提琴家之一的約書亞‧貝爾將聯同鋼琴家阿萊西奧‧巴斯演出一場演奏會,節目包括維塔利的《G小調夏康舞曲》、貝多芬的《A大調第九小提琴奏鳴曲》及拉威爾的《G大調第二小提琴奏鳴曲》,此外尚有其他作品,由貝爾即場宣布。

貝爾於十四歲初次與費城樂團及指揮梅狄合作演出,備受美國觀眾讚賞。接踵而來的是在卡奈基音樂廳首次亮相、贏得艾維利費沙職業大獎及一份錄音合約。時至今日,貝爾已灌錄超過四十張專輯,屢獲格林美獎、水星音樂獎、留聲機獎及回音古典音樂獎。

費城樂團

香港文化中心音樂廳
五月十九及二十日(星期四及五)晚上八時
票價:三百元至一千二百五十元

享譽全球的費城樂團將在音樂總監尼澤-塞甘的帶領下來臨香港,於五月演出兩場音樂會。首場演出的曲目包括布拉姆斯的《D大調第二交響曲》及《林姆斯基-高沙可夫的《天方夜譚》交響組曲;第二場音樂會的曲目包括貝多芬的《F小調弦樂四重奏,「嚴肅」》(馬勒編曲)及布魯克納的《降E大調第四交響曲,「浪漫」》。

費城樂團是當今最出眾的管弦樂團之一,以獨樹一幟的音色著稱,特別擅長於捕捉聽眾的心與想像;樂團在音樂演奏上不斷創新的傳統,更是備受讚譽。樂團音樂總監尼澤–塞甘是個富有創作力的領軍人物,也是古典樂壇公認為最卓越的指揮之一。他獲《音樂美國》選為「二○一六年度藝術家」,更獲《紐約時報》讚揚他的指揮「非同凡響」。

喝采系列:雅卡迪‧霍洛多斯鋼琴演奏會

香港大會堂音樂廳
七月二十六日(星期二)晚上八時
票價:一百八十至四百元

俄羅斯鋼琴家雅卡迪‧霍洛多斯以充滿無限可能性的炫技,獨特的樂句和音色處理及富詩意的個性演繹見稱,被喻為浪漫時期音樂作品的理想「敍述者」。霍洛多斯自一九九六年在紐約首度亮相以來,已在全球多地舉行演奏會,並與眾多舉世知名的管弦樂團和指揮家合作演出。是次演奏會他將演繹舒曼的《蝴蝶》、布拉姆斯的《三首間奏曲》及舒伯特的《A大調第二十鋼琴奏鳴曲》。

喝采系列:尤莉亞‧費莎小提琴演奏會

香港大會堂音樂廳
十月二十二日(星期六)晚上八時
票價:一百八十至四百元

二○○七年獲《留聲機》雜誌選為「年度最佳樂人」的德國小提琴家尤莉亞‧費莎以其不同凡響的音樂才華,以「充滿靈性的動聽琴音」(《電訊報》),加上難得一見的「精湛造詣」(《衛報》),令她成為當今樂壇最受愛戴的獨奏家之一。她將聯同鋼琴家馬田.亨爾遜於十月攜手演出一場演奏會,演繹德伏扎克的《G大調小提琴小奏鳴曲》、舒伯特的《D大調小提琴小奏鳴曲》及布拉姆斯的《D小調第三小提琴奏鳴曲》。

上述節目門票即日起在城市售票網發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二一,或瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_95.html

「音樂盛會二○一六」尚有其他精彩節目,詳情將容後於康文署網頁公布。



2016年3月8日(星期二)

5DBBC02D2EF1482AB01D2A7D0BFD0A18_B.JPG

 

康樂及文化事務署(康文署)將於四月起,呈獻「音樂盛會二○一六」,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂節目。圖為小提琴家約書亞.貝爾。

E2449373D6D44CE3A56B767766E465EE_B.JPG

康文署將於四月起,呈獻「音樂盛會二○一六」,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂節目。圖為費城樂團。

109026E3C07A4B1DBBCDA715E86A3647_B.JPG

康文署將於四月起,呈獻「音樂盛會二○一六」,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂節目。圖為鋼琴家雅卡迪.霍洛多斯。

15DB3FEED6484F4BA4CEA3DDD5B0FB42_B.JPG

康文署將於四月起,呈獻「音樂盛會二○一六」,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂節目。圖為小提琴家尤莉亞.費莎。

 

 


香港時間11時55分