Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 三月

柏希斯佛蘭明高舞蹈團載譽重來演出《我是卡門》
*********************************

  享譽全球的佛蘭明高舞蹈家瑪莉亞.柏希斯將率領其舞蹈團載譽重臨,於五月演出三場全新作品《我是卡門》。

作為梅里美筆下「蛇蠍美人」的延伸,柏希斯透過其編舞的《我是卡門》反映女性真實的生活與情感,卡門不是「蛇蠍美人」,她只是尋常女人。柏希斯一直渴望借鑑其於人生旅途中積累的各種情感、身體,甚或創作歷程經驗,以第一身角度闡述關於女性的一切。柏希斯並以其作為佛蘭明高舞蹈家、編舞家、安達盧西亞人和西班牙人的多重身分,以及對「大同世界」的熱切追求,開展全新個人創作路。

柏希斯生於西班牙西維爾,以對佛蘭明高的美學概念有獨特見解知名。她認為藝術無疆也無限的信念,亦使她享譽世界舞壇。柏希斯多年來屢獲舞蹈殊榮,包括國家舞蹈創作獎(西班牙舞壇最高榮譽大獎)、馬西涅舞蹈藝術獎、於西維爾佛蘭明高雙年節勇奪八項格里迪勞獎及馬德里社區文化獎等。

柏希斯於一九九○年創立了她的佛蘭明高舞蹈團。舞團成立後曾到世界各地著名的場館作與社會活動相關的巡迴演出。

柏希斯佛蘭明高舞蹈團《我是卡門》由康樂及文化事務署主辦,於五月二十七及二十八日(星期五及六)晚上八時和五月二十九日(星期日)下午三時在沙田大會堂演奏廳演出。門票一百八十元、二百七十元、三百六十元及四百五十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_1103.html。 
      



2016年3月4日(星期五)
香港時間12時32分

69D2557A618B415FA5B5DFB6C3DF210A_B.JPG

《我是卡門》的劇照。

2CE2C190A52F4C87BD0880484C4E7B2E_B.JPG

《我是卡門》的劇照。

46D1D9BE4DAF423F8C891C27D63CA276_B.JPG

《我是卡門》的劇照。

A56886EBA36544F2830B5FC384AC793F_B.JPG

《我是卡門》的劇照。