Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 三月

小提琴家約書亞.貝爾四月舉行演奏會 為康文署「音樂盛會二○一六」揭幕
**************************************************

  當代最享負盛名小提琴家之一的約書亞•貝爾向以其對音樂充滿熱誠、孜孜不倦,而且對不同音樂範疇興趣濃厚著稱。他將於四月聯同鋼琴家阿萊西奧.巴斯演出一場演奏會,為康樂及文化事務署(康文署)主辦的「音樂盛會二○一六」揭開序幕。

這場不能錯過的音樂會於四月十七日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,節目包括維塔利的《G小調夏康舞曲》、貝多芬的《A大調第九小提琴奏鳴曲》及拉威爾的《G大調第二小提琴奏鳴曲》,此外尚有其他作品,由貝爾即場宣布。

貝爾四歲時獲父母送贈第一具小提琴,十二歲師從金戈德,開始認真學習小提琴。兩年後,貝爾初度與費城樂團及指揮梅狄合作演出,備受美國觀眾讚賞。接踵而來的是在卡奈基音樂廳首次亮相、贏得艾維利費沙職業大獎及一份錄音合約,使他穩佔樂壇一席位。時至今日,貝爾獲《紐約時報》譽為「當今音樂界其中一位最觸動人心的小提琴家」。

二○一一年,貝爾獲委任為聖馬田樂團音樂總監,成為自一九五八年馬連那爵士成立該樂團以來首位音樂總監。

貝爾已灌錄超過四十張鐳射唱片,且屢獲格林美獎、水星音樂獎、留聲機及回音古典音樂獎。他曾為三名美國總統及中國國家主席演奏,亦曾獲頒「保羅.紐曼大獎」(二○一一年)、《音樂美國》雜誌「器樂家年獎」(二○一○年)及美國成就協會大獎(二○○八年)。

巴斯是里茲國際鋼琴大賽與日本濱松國際鋼琴大賽冠軍得主,於二○○九年獲美國艾維利費沙職業大獎。曾以獨奏家身分與逾百管弦樂團合作,包括倫敦愛樂樂團、聖彼得堡愛樂樂團(由尤里.特米爾卡洛夫擔任指揮)及伯明翰市交響樂團(由歷圖擔任指揮)。

「喝采系列:約書亞.貝爾小提琴演奏會」的門票分二百五十元、三百五十元、四百五十元、五百五十元及六百五十元,於三月八日起在城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二一,或瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1076.html

於三月八日當日開售的其他「音樂盛會二○一六」節目包括「費城樂團」(五月十九及二十日)、「雅卡迪.霍洛多斯鋼琴演奏會」(七月二十六日)及「尤莉亞.費莎小提琴演奏會」(十月二十二日)。此外尚有其他精彩節目,詳情將容後於康文署網頁公布。



2016年3月4日(星期五)
香港時間11時55分

36CB5CDA86AA4C72ACBE2C00056B97D5_B.JPG

小提琴家約書亞.貝爾。