Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 二月

中央圖書館講座 從航空照片觀察香港海岸線變遷
*********************************

  康樂及文化事務署香港公共圖書館將於三月十三日(星期日)下午三時,在香港中央圖書館地下演講廳舉辦「從航空照片觀察香港海岸線變遷」專題講座,由地政總署土地測量師區智浩擔任講者。

  從高空俯瞰大地,我們可以窺見一地的全貌。隨着航空測量的技術發展成熟,我們不但可保全當時當地的地貌,更可透過比較不同年代、同一位置的航空照片觀察地貌和海岸的變化。區智浩將從上世紀四、五十年代至近年的香港航空記錄出發,配合不同年代的航空照片,與觀眾探索香港海岸線的變更,及介紹香港航空測量的簡史。

  區智浩現時負責土地界線測量和地圖製作等工作,因此經常從空中俯視大地,熟悉香港各處美景。他著有多部關於香港不同風景面貌的作品,亦曾為香港公共圖書館主講相關講座。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢詳情,請電二九二一 ○三五一。



2016年2月29日(星期一)
香港時間12時01分