Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 二月

音樂事務處周年大匯演 逾四百位青年樂手演奏動人樂章
*************************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的中西樂團和合唱團逾四百位青年樂手,將攜手參與於三月二十七日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳舉行的「二○一六音樂事務處周年大匯演」。

音樂事務處轄下的青年合唱團、香港青年中樂團、香港青年管樂團、香港青年弦樂團和香港青年交響樂團,將在指揮區雁珠博士、郭健明、陳佩玲、白榮亨、甘浩鵬博士、張文倩、李星雲和吳家明的帶領下,為觀眾呈獻多首中外經典美樂。

音樂會的精選樂曲包括由青年合唱團演繹優美醉人的《吾非爾屬》;青年合唱團與香港青年中樂團聯合演繹宏偉磅礡的《百年華章》;香港青年管樂團與西樂敲擊學員合奏音色鏗鏘清脆的手鈴與管樂作品《鈴聲響遍》;香港青年弦樂團演奏西貝遼士寫意流暢的《歡樂的行板》;香港青年交響樂團演奏二十世紀經典管弦樂巨作《行星組曲》選段。

其他作品還有傳統靈歌《我主不是拯救了丹尼爾嗎?》;迪士尼賣座動畫電影《魔雪奇緣》合唱精選;表達對銅管樂的讚美之情《號聲懷憶》;蘇克輕鬆開朗的《降E大調弦樂小夜曲,作品6》和霍爾斯的《聖保羅組曲》。

多位優秀學員、樂團及合唱團團員亦將於音樂會上獲頒發獎項,以嘉許他們的出色表現。

門票六十元、八十元及一百元,現於城市售票網(www.urbtix.hk )發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二七九六 一○○三 / 二五八二 五三一一或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/2016musicofficeannualgala.html



2016年2月27日(星期六)
香港時間10時00分