Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 二月

香港文化中心露天廣場今晚舉行元宵綵燈會
****************************

  今日(二月二十二日)是農曆正月十五元宵佳節,康樂及文化事務署在香港文化中心露天廣場舉行市區元宵綵燈會,絢麗的綵燈、精彩熱鬧的表演和活動,令會場洋溢着節慶的喜樂。元宵綵燈會亦是「欣賞香港」運動的活動之一。

文化中心露天廣場擺設色彩繽紛的綵燈裝飾,吸引眾多市民拍照留念。其中「靈猴獻瑞花果山」的綵燈展,可愛的猴子於花果山四處攀爬遊玩,情景熱鬧,亦寓意猴年充滿活力和朝氣。「靈猴獻瑞花果山」綵燈將展出至二月二十八日。

另一焦點是「非物質文化遺產--傳統花燈紮作工藝展覽」的「金猴獻瑞賀元宵」綵燈,以《西遊記》中唐三藏、孫悟空、豬八戒、沙僧師徒四人與白龍馬西行求法的故事為題材,「金猴獻瑞賀元宵」綵燈將展出至二月二十四日。

綵燈會邀得西藏藝術團表演《中國西藏.扎西德勒》大型歌舞,充滿民族色彩;其他精彩的節目還有「佛山秋色」工藝品、南海藤編、木雕和獅頭紮作等傳統手工藝示範,中樂合奏、舞龍、木偶戲、摺紙工作坊和燈謎競猜等。



2016年2月22日(星期一)
香港時間21時15分

9EF98DDCE09646FD8D412AA72A2A60F3_B.JPG

「靈猴獻瑞花果山」綵燈展,造型可愛的猴子於花果山四處攀爬遊玩,吸引不少市民拍照留念。

FB83FD8880AB422B852F32F78C12DC47_B.JPG

以《西遊記》為題材的「金猴獻瑞賀元宵」綵燈,將展出至二月二十四日。