Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 二月

康文署主辦潮州音樂導賞講座
*******************

  康樂及文化事務署於三月主辦兩場「潮州音樂導賞講座」,由吳俊凱博士主講,介紹潮、客箏樂;潮州弦詩、客家漢樂在樂律、調式與其表現手法的特色,並嘗析不同樂種在風格、神韻上的異同與異趣。該講座是嶺南樂風系列活動之一。

講座詳情如下:

三月三日(星期四)
講題:「潮州、客家箏樂之逸響與神韻」

三月十日(星期四)
講題:「潮州弦詩、客家漢樂之悠閒與自得」

吳俊凱博士先後畢業於香港中文大學和香港大學,主修音樂及作曲,並於澳洲新南威爾斯大學取得哲學博士學位,專注研究中國音樂與師資培訓的課題。吳氏曾發表和出版多篇學術論文和教育著作,包括《學習潮州弦詩樂》教學光碟、《歌樂流芳—黃自音樂賞析與教學專集》等。

兩場講座(粵語主講)將於晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場,座位有限,先到先得。

節目查詢,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1046.html



2016年2月1日(星期一)
香港時間11時05分