Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

糊塗戲班演出克里斯多夫經典著作《第三謊言》
*******************************

  本地劇團糊塗戲班於三月演出《第三謊言》,該劇改編自匈牙利小說家雅歌塔•克里斯多夫的經典同名著作。

糊塗戲班在二○一二年首次改編克里斯多夫的世界名著《惡童日記》,並以沙畫及面具創作出震撼劇壇之作。兩年後劇團再上演第二部曲《二人證據》,而今年將最後一部作品《第三謊言》搬上舞台,再度結合面具、沙畫及形體,完成劇團改編名著三部曲。

延續克里斯多夫《惡童三部曲》首兩個作品的故事,《第三謊言》描述生於亂世的攣生兄弟自小分隔異地,數十年後其中一人重返舊地,試圖尋回自己的根。當中過程疑幻似真,到底一生的故事是一場謊言,還是世界充斥着大話?兩兄弟重逢,最殘忍的真相逐步揭開。

是次製作由陳文剛改編及執導、魏綺珊監製,兩人將會聯同黃景豪、戴俊笙、楊國明及鄺漢斌等擔綱演出。

《第三謊言》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於三月十八及十九日(星期五及六)晚上八時和三月二十日(星期日)下午三時在荃灣大會堂演奏廳公演。星期日之演出為「全民通達專場」,設有中文字幕、劇場視形傳譯及粵語口述影像。本節目涉及成人情節及吸煙場面,適合十二歲或以上觀眾觀看。

門票一百二十、一百六十及二百元,現於城市售票網(www.urbtix.hk) 發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1063.html



2016年1月22日(星期五)
香港時間11時55分