Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

科學館最新展覽展示嶄新納米藥物技術
*************************

  香港科學館今日(一月十五日)至八月三十一日,於科訊廊舉行「新納米藥物」展覽,展示最新的納米藥物技術。

  理想的藥物應能有效地被細胞吸收,並且持續釋出,以發揮療效。然而,大部分傳統藥物往往難以做到。以納米粒子作為載體的納米藥物既可讓細胞更有效地吸收藥物,亦可持續地發揮藥物療效。此外,納米粒子作為多功能載體,其表面也可進行修飾,例如附上抗體,以發展標靶藥物。

  最新的納米載藥系統在釋放藥物後,納米載體會自行分解,並能自然地排出體外,不會產生任何副作用。此系統讓藥物能在受控的情況下有效地釋放,以提高藥物的療效。

  是次展覽資料由香港中文大學理學院物理系李泉教授及其研究團隊聯同香港中文大學醫學院生物醫學學院林鴿教授及其研究團隊提供。

  有關展覽詳情,請參閱香港科學館網頁http://hk.science.museum/zh_TW/web/scm/se/snc.html,或致電二七三二 三二三二查詢。

2016年1月15日(星期五)
香港時間16時00分