Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

粵港澳三地攜手合辦南音粵樂薪傳音樂會
***************************

  嶺南樂風系列將於二月帶來「粵港澳南音粵樂薪傳音樂會」。音樂會是由廣東省文化廳、香港特別行政區政府民政事務局和澳門特別行政區政府文化局主辦的粵港澳文化交流項目之一,並由康樂及文化事務署策劃。

粵港澳政府攜手合辦是次音樂會,邀得三地最炙手可熱的南音藝術家破天荒同台演出,讓南音這廣東本土文化瑰寶得以承傳。

精彩節目包括香港粵劇紅伶及南音藝術家阮兆輝演唱的《男燒衣》和《客途秋恨》、澳門南音藝術家區均祥演唱的《玉梨魂》和《長生殿》、廣州著名南音唱家陳麗英演唱的《大鬧梅知府》及廣東音樂曲藝團演員林婷婷演唱的《生命時速》,以及國家二級演奏員潘千芊以古箏彈唱的粵曲《梅芬恨別》。

參與是次演出的還有香港著名粵樂演奏家杜泳、陳國輝、余少華和陳子晉和來自廣州的廣東音樂曲藝團,主奏成員包括何克寧、黃鼎世和劉國強等。

「粵港澳南音粵樂薪傳音樂會」二月十九日(星期五)晚上八時在高山劇場新翼演藝廳舉行。門票分一百六十元及二百四十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1038.html
      



2016年1月15日(星期五)
香港時間10時30分