Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

當戰國莊子遇上現代莊先生
******************

  內地八厘米戲劇工廠將與哲騰演出運營院線聯手,於四月為第十屆華文戲劇節演出《莊先生》,以「潛行空間」方式在舞台上演繹作品。

故事說當代研究莊子的副教授莊生,在破解《莊子》的過程中,發覺兩千多年前的先秦哲人莊周的世界在他的腦海中漸漸清晰起來……戰國時代辭去漆園吏的莊周剛回到家中,官府衙役便追至門前,莊周情急之下,只得以「假死」避禍。醒來後,卻發現生活已面目全非……

古代莊子與現代莊生的重重疊影,在面對當下的物慾和名利如何取捨?到底是莊生進入了莊周的世界,還是莊周夢到了兩千多年後的莊生?就如「莊周夢蝶」:不知周之夢為蝴蝶與,蝴蝶之夢為周與?兩位「莊先生」造就一個新故事。

本劇由《亞洲週刊》二○一四年度全球十大中文小說《無盡藏》作者龐貝編劇,中國話劇金獅獎導演獎得主黃凱導演,參與演出的演員有裴魁山、吳恩璇、鄭磊、史策、黃晉琨和劉齊。

八厘米戲劇工廠自二○○八年創辦以來,以小劇場演出並宣導觀眾與舞台之間只有「8厘米」而著稱,一直致力於創作和引進不同主題、不同風格的小劇場戲劇,將最真實、最唯美的戲劇藝術通過劇場的舞台傳達給觀眾。

二○一二年,哲騰文化首次將院線概念植入到戲劇運營中,在全國推廣哲騰演出運營院線的品牌和產業理念,旗下運營了六十餘部口碑和市場雙贏的舞台劇目。代表作品包括:《我的祖宗十八代》、《Hi,米克!》、《又見老爸》、《P.S我愛你》、《你好,打劫!》、《你好,瘋子!》、《隱婚男女》、《驢得水》及《分手旅行》等。

內地八厘米戲劇工廠與哲騰演出運營院線聯手演出《莊先生》(普通話演出 / 中英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,於四月八及九日(星期五及六)晚上八時;四月九及十日(星期六及日)下午三時,在香港文化中心劇場公演。門票分一百八十元及二百八十元。

門票現於城市售票網(www.urbtix.hk )發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1052.html

四月十日演出後設有座談會,歡迎觀眾留步參加(普通話主講)。



2016年1月13日(星期三)
香港時間16時23分

8F1B816573794BFC99AF6FB1199971CE_B.JPG

內地八厘米戲劇工廠將與哲騰演出運營院線聯手,於四月為第十屆華文戲劇節演出《莊先生》,以「潛行空間」方式在舞台上演繹作品。