Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

台灣動見体劇團獻上隆重的年節家族盛會《離家不遠》
************************************

  第十屆華文戲劇節節目之一,由台灣動見体劇團獻上一場隆重的年節家族盛會《離家不遠》,以形體揭示殘暴暗湧的家族圖譜,節目將於四月公演。

過年團圓聚餐的日子,讓四散各地的家人紛紛回到老家相聚,但今年的氣氛卻和過往不太相同。隨着家中長輩遽然辭世,隱藏在桌面下的心結與秘密再度躁動了起來:背負喪親之痛而逐漸崩解的子女、互相扶持卻又暗中羨嫉的手足、急欲逃離家中陰霾的下一代、欲言又止的金錢糾葛……這些在現實生活與黃金檔連續劇中一再上演的家族內鬥情節,對觀眾來說應不陌生,然而這個故事,卻是在一片荒寂而乾涸的沙地中展開。在杯觥交錯之間、迷濛與現實之隙,一張餐桌的距離,卻讓最熟悉的家人看來如此遙遠、如此陌生……

動見体劇團於二○○六年由藝術總監及導演符宏征成立,以「動作、觀照、實驗」作為身體性劇場美學的創作基地,以實踐總體劇場為其藝術視野。透過創作的分享,交換、擴大並轉化觀演者之間共同的凝視。作品以詩意的舞台語言風格探索並揭示當代人的精神情境,創作題材涵蓋文學、神話、歷史、社會等範疇,並與各類當代藝術家進行跨領域實驗創作。創團迄今,動見体已推出二十餘部劇場作品並數次獲邀國際交流展演,展現亮眼的創作活力與藝術成績。

本劇由符宏征導演,劇本由導演及全體演員集體創作,演員有王詩淳、王靖惇、王世緯、吳昆達、邱安忱、林子恆、施宣卉、高俊耀、高華麗、彭若萱、齊子涵、劉亭妤和劉冠廷。

《離家不遠》(國語演出 / 中英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,將於四月八及九日(星期五及六)晚上八時;四月九日及十日(星期六及日)下午二時三十分在西灣河文娛中心劇院公演。門票分一百四十元、二百二十元及二百八十元。

門票現於城市售票網(www.urbtix.hk )發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1049.html



2016年1月13日(星期三)
香港時間16時25分

49A92B5BA1E84C83BF06DC0E7ADDC53A_B.JPG

第十屆華文戲劇節節目之一,由台灣動見体劇團於四月獻上一場隆重的年節家族盛會《離家不遠》,以形體揭示殘暴暗湧的家族圖譜。