Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

中央圖書館講座 以舊照片述說香港百年變遷的雙城故事
*************************************

  康樂及文化事務署香港公共圖書館將於一月三十一日(星期日)下午三時,在香港中央圖書館地下演講廳舉辦「香港的雙城故事」專題講座,邀得「香港舊照片」網站創辦人余震宇擔任講者,透過舊照片、地圖及文獻,講述位於維多利亞港兩岸的維多利亞城及九龍寨城的百年變遷。

  香港開埠之初,政府在香港島設立維多利亞城,西起堅尼地城,東至銅鑼灣一帶,成為華洋政治、經濟及文化活動中心。與此同時,近在彼岸的九龍,清朝政府亦加緊修建九龍寨城,管轄今日九龍城以北的大片土地。

  余震宇為現職中學教師,自二○○六年起向公眾人士搜集香港舊照片,並於二○一二年設立「香港舊照片」網站,上載香港舊貌照片。他期望透過建立此「網上博物館」,為公眾人士提供欣賞香港舊貌、認識其歷史及發展的渠道。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢詳情請電二九二一 ○三五一。



2016年1月11日(星期一)
香港時間12時00分