Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

荷蘭歌多亞與麥麗斯演出兒童劇場《小小天鵝湖》
*********************************

  康樂及文化事務署將於三月請來荷蘭的歌多亞與麥麗斯演出兒童劇場《小小天鵝湖》,演出者憑隨手可得的物件,配上柴可夫斯基的古典樂章,為二至八歲小朋友創作一個以舞蹈和影子戲編導的小故事。

《小小天鵝湖》將舞蹈融入皮影戲及物件劇場,再配合改編自柴可夫斯基其中一部最廣為人知的芭蕾舞劇《天鵝湖》的音樂,向小朋友呈現出一個充滿魔法的童話世界,但又有嫉妒,從中讓他們明白甚麼是愛。

劇中以湖泊為背景,除了有天鵝以此為家,還有各式各樣千奇百怪的生物潛藏在這裏。有一天,當天鵝爸爸和媽媽正等待他們的小天鵝破殼而出時,看到的卻是其他東西……

祖迪詩.歌多亞和維珍娜.麥麗斯合作超過十年,憑藉二人研究兒童教育和編舞的經驗,為年幼觀眾編創多個舞蹈劇場。她們善於在舞蹈表演時利用皮影戲、物件劇場、高影機及現場音樂等互相配合,為劇團的製作建立自己獨特的表演風格。他們的靈感來自日常生活中的物件,創作出奇妙又夢幻的演出,如《小小天鵝湖》、《頂針……!》等。

節目於三月四日(星期五)下午五時及七時三十分;三月五日及六日(星期六及日)下午二時三十分及五時,在沙田大會堂文娛廳公演。門票一律二百元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二三或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_1050.html。 
      



2016年1月8日(星期五)
香港時間10時00分