Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 一月

油街實現舉行「前後」展覽
******************

  「前後」展覽現於油街實現舉行,展期至三月二十八日。觀眾可透過親身參與,為藝術作品賦予新生命,一同思考自身、歷史、環境和社會價值的衝擊。

是次展覽的參展藝術家包括董永康、楊嘉輝、創作團隊L十和宋冬。董永康的作品《切身》透過空間設置和動態裝置,改變觀眾視覺主導下常態的觀看經驗,觀眾可以穿梭在特定設計的空間裏,探索各種感官,藉此塑造自身對身體的經驗以及自主意識。

楊嘉輝創作多媒體裝置《史丹利》,透過印刷畫、霓虹燈、室內沙灘設置和現場表演,表述赤柱於二次世界大戰中的歷史,探究戰爭的意義與無奈。作品與戰爭歷史和油街實現所在地的歷史背景相互呼應,邀請觀眾在「晴天下細白的沙灘上」細味回顧。

創作團隊L十成員包括白雙全、李淳朗、胡敏儀和嚴瑞芳,他們的《黑》概念計劃游走於公開與私密、官方與非官方、可見與不可見的相對概念之中,衍生出一個由參加者與公眾共同見證的藝術項目。已預約的參加者可進入油街實現逗留一晚進行自主的行為和行動,或留下痕跡,將油街實現轉化成獨特的創作領域。

宋冬在草地上進行的《白做園》,利用社區棄用的物資,為油街實現建造一個盆景,並用霓虹燈顯示「不做白不做,做了也白做,白做也得做」的句子,展示出藝術家的理念。盆圈內是一個「自由之地」,觀眾可在其中自由發表及進行活動,回應宋冬提出的「有用」「無用」的議題。

有關詳情,歡迎瀏覽油街實現網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/oyip_beforeafter.html 或致電二五一二 三○○○查詢。



2016年1月5日(星期二)
香港時間11時00分

83410D3F0BA34CFD8CE94278C153A751_B.JPG

「前後」展覽現於油街實現舉行,展期至三月二十八日。董永康的作品《切身》透過空間設置和動態裝置,改變觀眾視覺主導下常態的觀看經驗。

83AB57310D844681A04397AA1584E861_B.JPG

楊嘉輝創作多媒體裝置《史丹利》,透過印刷畫、霓虹燈、室內沙灘設置和現場表演,表述赤柱於二次世界大戰中的歷史,探究戰爭的意義與無奈。

A0D0B3BBA27B498EA298E339C924F851_B.JPG

創作團隊L十的《黑》概念計劃,讓已預約的參加者進入油街實現逗留一晚進行自主的行為和行動,或留下痕跡。

EAD2556D99FB4D6E96E411893919E575_B.JPG

宋冬在草地上進行的《白做園》,利用社區棄用的物資,為油街實現建造一個盆景,觀眾可在其中自由發表及進行活動,回應宋冬提出的「有用」「無用」的議題。