Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

「動物園教育展覽2015」 增廣見聞度佳節
*******************************

  新一年將至,想令自己更進一步,不妨多點參觀展覽,增長知識。

康樂及文化事務署(康文署)正舉行「動物園教育展覽2015」,市民可深入認識各種已絕種動物,包括渡渡鳥、猛獁象、金蟾蜍,了解牠們的特徵、生活習性及滅絕的原因,並藉此探討動物與生態環境的關係及思考如何保育瀕危動物。

康文署發言人表示,希望透過此次展覽,喚起市民對動物生態的興趣,從而提升他們對自然保育的意識。

發言人說:「在這個普天同慶的日子,市民相約家人和朋友參觀『動物園教育展覽2015』,既可遠離鬧市的煩囂,又可舒展身心,增廣見聞,實屬不容錯過的活動。」

展覽由明日(十二月二十八日)起至明年一月十七日分別於元朗公園、九龍公園和香港公園巡迴舉行;較早前展出的地點包括香港動植物公園、大埔海濱公園和屯門公園。

「動物園教育展覽2015」詳情如下:

展出地點          展出日期
────          ────

元朗公園(百鳥塔入口)   十二月二十八日至一月三日

九龍公園(拱廊)      一月四日至十日

香港公園(溫室入口)    一月十一日至十七日

查詢請致電二七二三 六○五三。



2015年12月27日(星期日)
香港時間11時00分

B0B650E985404D09AD2D808B528523B1_B.JPG

康樂及文化事務署由明日(十二月二十八日)起至明年一月十七日分別於元朗公園、九龍公園和香港公園巡迴舉行「動物園教育展覽2015」。圖示展覽所設的展板,詳細介紹各種已絕種動物。