Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

泛亞交響樂團音樂會加插動畫效果
**********************

  康樂及文化事務署將於明年一月獻上兩場泛亞交響樂團音樂會,節目還加插動畫效果,樂迷萬勿錯過。

音樂會由葉惠康博士任音樂總監,范燾任客席指揮,胡志健作口琴獨奏;動畫由曾皿堅創作,梁仲輊負責視像設計。演奏曲目包括史比華高斯基的《口琴協奏曲》、法儂的《給口琴及樂團的前奏與舞曲》、葛利格的《皮爾金第一及第二組曲》(附動畫)。

泛亞交響樂團由葉惠康博士創立,是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地青年人推廣音樂。樂團在香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過幾百場的音樂會,並跟國際知名的指揮家和獨奏家合作演出;而透過流行音樂及教育式的講解,樂團更成功地向觀眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

客席指揮范燾是國家一級指揮,畢業於上海音樂學院作曲指揮系,師從著名指揮家及教育家黃曉同,亦曾赴美跟隨著名指揮教育家司布真深造。范氏的指揮細膩,技術嫺熟,充滿激情並富有張力,是一位才華橫溢的傑出指揮家。他於二○○○年五月獲芬蘭西貝流士國際指揮比賽評委會特別獎,該獎由西貝流士家族基金捐贈,令范燾得以參與沙羅倫的大師班提高指揮技藝。

口琴演奏家胡志健生於馬來西亞吉隆坡,自十四歲起開始演奏半音階口琴。二十歲已囊括多個獎項並於多個演奏會上演出。他在國際演奏界中炙手可熱,經常以協奏曲獨奏、獨奏家和室樂音樂家等身分亮相於世界多個主要音樂場館及藝術節。

泛亞交響樂團音樂會將於一月二十九日(星期五)晚上七時三十分在沙田大會堂演奏廳;及一月三十日(星期六)晚上七時三十分在元朗劇院演藝廳公演,門票由一百元至一百八十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1039.html



2015年12月23日(星期三)
香港時間11時45分