Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

東區長者擔綱演出 口述歷史戲劇《城•東•散•聚》一月公演
******************************************

  「社區口述歷史戲劇計劃 — 東區」總結演出《城•東•散•聚》將於明年一月十六日及三十日上演,二十多位參與計劃的長者經過戲劇訓練後粉墨登場,與觀眾細味區內的變遷。

由康樂及文化事務署(康文署)、中英劇團、香港耆康老人福利會及鄰舍輔導會合作籌辦的「社區口述歷史戲劇計劃 — 東區」於去年七月展開,通過舉辦一系列工作坊,蒐集東區長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把蒐集所得的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。

《城•東•散•聚》將上世紀六、七十年代東區的人情事重現舞台,把觀眾引入英皇道的電車路段,尋找香江歲月的歷史軌跡。繁華鬧市中的北角,因交通便利,租金相宜,多年來成為內地移民來港的「落腳地」,聚居了不少福建閩南人和上海人,故北角先後有「小福建」與「小上海」之稱。隨着城市發展的巨輪,東區人緣來緣去,聚合離散。

節目以粵語演出,詳情如下:

日期:二○一六年一月十六日(星期六)
時間:下午三時
地點:西灣河文娛中心劇院
門票六十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

日期:二○一六年一月三十日(星期六)
時間:下午三時
地點:新光戲院大劇場2院
門票六十元,十二月三十日起於新光戲院、通利琴行及購票通售票網(www.cityline.com)發售,信用卡電話購票:二一一一 五三三三。

查詢節目詳情及票務優惠,請致電二五九一 一三○○(康文署) / 八一○六 八三三六(中英劇團),或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/tc/OH_eastern_phase5.php。 
      



2015年12月16日(星期三)
香港時間12時10分

8710076D08934F408B77312CAC9A9FF4_B.JPG

參與計劃的長者經過戲劇訓練後粉墨登場,與觀眾細味東區的變遷。

706947EC6B384B829C3CB716127EF16B_B.JPG

《城‧東‧散‧聚》將上世紀六、七十年代東區的人情事重現舞台。