Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

《攝魄》反思攝影意義
***************

  本地劇團何必館於明年一月上演多媒體劇場《攝魄》。該劇由何必館創辦人何應豐擔任監製及編劇,黃宇恒擔任導演及燈光設計,並由吳偉碩、葉榮煌、施卓然、曹德寶及陳美彤主演。

《攝魄》聚焦探索戰地攝影記者的心靈和他們所目睹的殘酷世界,是何應豐根據青年導演黃宇恒心醉的課題而編寫的獨腳戲《影。武者》,再延伸發展出來的「視覺詩劇」。

在攝影氾濫的今天,拍攝如何作為存在見證?在現場按下快門一刻,人們究竟見證着甚麼?《攝魄》藉各種藝術途徑,透過走在最前線的攝影記者的獨特眼界和思路,審視及反思二十一世紀人們面臨被網絡支配而迷失的覺知能力。

《攝魄》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於一月二十二日至二十四日及二十六日至三十一日晚上八時;一月二十三日及二十四日和一月三十日及三十一日下午三時在前進進牛棚劇場上演。門票二百二十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk )發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二三或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_1029.html

本節目含裸露場面及不雅用語,敬請留意。一月二十二日(星期五)設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。



2015年12月11日(星期五)
香港時間10時30分

23307E6A2B524FB49652D69623D05769_B.JPG

本地劇團何必館於明年一月上演多媒體劇場《摄魄》。

CF574F9BB0C04018AE98301415F4A4E7_B.JPG

本地劇團何必館於明年一月上演多媒體劇場《摄魄》。