Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

香港文化博物館舉行「劉小康決定設計」展覽
******************************

  「劉小康決定設計」展覽由明日(十二月三日)至明年五月三十日在香港文化博物館舉行,讓市民欣賞本地著名設計師劉小康的精選作品,並認識他對香港設計、創意產業和文化發展的貢獻。

政務司司長林鄭月娥今日(十二月二日)於開幕禮上致辭時說,劉小康不單是目標清晰的設計師,同時也是創意無限的藝術家。這次展覽全面地回顧他的作品,對參觀者來說,是個刺激思考之旅。

香港文化博物館得到劉小康的鼎力支持,舉辦了名為「劉小康決定設計」的展覽。展覽分為八個部分,涵蓋他多年來曾參與的文化、商業和公共空間藝術項目,以及《椅子戲》系列等。

展覽同時播放劉小康的訪問片段,其他受訪者包括曾經支持他和跟他互動的前輩、設計師、藝術家、朋友與夥伴,令觀眾更全面地認識劉小康和他創作的心路歷程。

開幕禮其他主禮嘉賓包括康樂及文化事務署署長李美嫦、香港設計中心董事會主席羅仲榮、劉小康,以及香港文化博物館總館長盧秀麗。

劉小康三十多年的創作生涯中,獲得超過三百項國際和本地獎項。他致力提升香港設計在國際的形象和推動設計教育,在二○○六年獲頒授銅紫荊星章。劉小康現為香港設計中心董事會副主席兼香港設計總會秘書長。

有關展覽詳情,請瀏覽http://hk.heritage.museum,或致電二一八○ 八一八八查詢。

為配合「欣賞香港」運動,康樂及文化事務署轄下所有博物館於二○一六年一月免費開放,鼓勵更多市民參觀博物館,全面感受創新、愉快和具啟發性的博物館體驗。



2015年12月2日(星期三)
香港時間19時38分

63594D9E44B8422CA4C44B61D1B83333_B.JPG

「劉小康決定設計」展覽開幕禮今日(十二月二日)在香港文化博物館舉行。圖示主禮嘉賓(左起)康樂及文化事務署署長李美嫦、政務司司長林鄭月娥、本地著名設計師劉小康和香港設計中心董事會主席羅仲榮參觀展覽。

35009D725DA54FE89823C023FE959B4C_B.JPG

劉小康的書籍設計《知竹展覽圖錄》。

F4CFBDC140A24EE3AA88CE92F19426D6_B.JPG

劉小康作品《明式繞腳椅》。